人気ブログランキング | 話題のタグを見る
タカヒロ デンタルオフィス 院長ブログ
食生活の改善を考える㉕
ハーバード大学公衆衛生大学院は、食物摂取と病気の発生率との
比較を発表しています。
糖尿病の増加は、脂肪あるいはタンパク質の消費ではなく、繊維消費量
の減少とコーンシロップ消費量の増大という結果でした。
コーンシロップは、加工食品の甘味料として広く用いられており、とうもろこし
のでん粉を酵素あるいは酸で分解して作られるものです。
コーンシロップは、ソフトドリンクはじめ各種飲料水、スナック菓子、ジャム、
ケチャップなど広く使われています。実は、健康食品にもよく使われています。


by takahirodental | 2018-12-09 05:12
<< 年内は28日午前中まで診療致します 5歳児歯科検診のお知らせ(11... >>


日々の出来事を綴ります。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
以前の記事
2021年 04月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 08月
2020年 05月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧