タカヒロ デンタルオフィス 院長ブログ
食生活の改善を考える⑨
う蝕の原因である有機酸を産生せずに、体内での吸収
も穏やかな代用糖としての効果が期待されているのが、
糖アルコールやオリゴ糖に分類される糖類です。
キシリトールは糖アルコールの仲間で、砂糖と同じ甘さ
です。口腔内細菌によって分解代謝されず、酸を作らない
ので、う蝕予防甘味料としてさまざまな食品に使われて
います。


by takahirodental | 2018-05-06 06:16
<< 食生活の改善を考える⑩ 5歳児検診が始まります >>


日々の出来事を綴ります。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31