タカヒロ デンタルオフィス 院長ブログ
<   2019年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧
食生活の改善を考える㉖
現在、多くの人にとってソフトドリンクの摂取が最大の
食事性果糖源となっています。果糖は果物にもありますが、
その量ははるかに少なく、他に多くの栄養素も含まれています。
ほとんどのソフトドリンクは高果糖コーンシロップ(果糖約55%と
ブドウ糖45%の混合物)で甘味がつけられています。果糖は肝臓で
代謝さてた後、ブドウ糖よりも脂質合成経路に入りやすいことがわかって
います。中性脂肪を上げるといわれています。


by takahirodental | 2019-01-06 06:14
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
本日より、通常通り診療いたします。


by takahirodental | 2019-01-05 08:17


日々の出来事を綴ります。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31